Confira a programação completa do 4° Salão Amazonense de Turismo que Tefé estará presente - Prefeitura de Tefé

Confira a programação completa do 4° Salão Amazonense de Turismo que Tefé estará presente

O evento ocorre de 21 e 22 de dezembro, no Centro de Convenções do Amazonas Vasco Vasques / Foto: JPLima/Amazonastur 

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MANAUS – Oferecer uma experiência turística no Amazonas por meio da promoção de sol e praia e gastronomia. Essa é proposta do 4° Salão de Turismo Amazonas. O evento ocorre de 21 e 22 de dezembro, no Centro de Convenções do Amazonas Vasco Vasques, com cursos, palestras, workshops, mesa redonda e aula show. O endereço eletrônico para inscrições e a lista completa da programação serão divulgados nesta semana.

Além disso, haverá um espaço gastronômico, de artesanato, stands com os municípios que fazem parte do Mapa do Turismo Brasileiro e representantes para exposição do potencial turístico do Amazonas. As trinta cidades amazonenses que estão no mapa foram convidados.

Marca da gastronomia do Amazonas

Durante o evento, será lançada a marca que será o símbolo gastronomia amazonense. De acordo com o presidente da Amazonastur, Orsine Junior, um dos destaques do Salão é a criação dessa grife para o Amazonas, uma marca que vem para patentear o peixe na brasa, que é um ícone da culinária no Estado e só é servido aqui com o modo de preparo tipicamente amazonense.

“O Amazonas tem uma diversidade de peixes com sabor único e que servimos assado na brasa, um verdadeiro churrasco de peixe que não existe em nenhum lugar do mundo. Então temos que registrar esse patrimônio da nossa culinária regional para que ele seja nossa identidade gastronômica”, afirmou.

Para a presidente do Conselho de Administração da Abrasel-AM, Zeina Russo, a iniciativa é muito importante para o segmento. “Não existe gastronomia sem turismo e vice e versa, por isso nós estamos honrados com a oportunidade de nossos chefes criarem uma grife para os peixes da Amazônia”, declarou.

Outros segmentos

Além da gastronomia, sol e praia, outros segmentos turísticos como, Pesca Esportiva, Hotel de Selva, Eventos, Etnoturismo, Turismo Comunitário entre outras áreas também terão espaço no 4° Salão de Turismo Amazonas, mostrando o crescimento do setor no ano e fomentando os principais atrativos que fazem do Estado o destino verde do Brasil.

Programação Completa do 4° Salão Amazonense de Turismo

21/12 – Sexta-feira

  • 17h00 – Abertura dos portões
  • 18h00 – Solenidade de abertura
    Local: Palco principal – Setor E
  • 18h50 – Apresentação cultural com Canto da Mata e PA Chaves
    Local: Palco principal – Setor E
  • 19h20 – Aula show com o renomado chef Felipe Bronze, do “Programa Perto do Fogo” (GNT)
    Local: Palco principal – Setor E
  • 20h às 22h – Show musical com Márcia Siqueira
    Local: Praça de alimentação – Mezanino
  • 21h20 – Lançamento do livro “Planejamento de Sistemas de Trilhas – Uma pegada social, cultural e ambiental”. Autores: Prof. Msc. Francisco Girão e Prof. Msc. Ronisley Martins
  • Local: Palco alternativo – Setor B
    22h00 – Encerramento

22/12 – Sábado

  • 09h às 09h50 – Case de sucesso: “Estória de Pescador – História, diversificação e manipulação de peixes amazônicos”, com o Chef Milton Rôla
    Local: Sala B
  • 10h às 10h50 – Palestra: “Plano de visitação turística na terra indígena Raposa I”, conforme a INº 003/2015 – FUNAI, com Prof. Dr. Antônio Tolrino de Rezende Veras (RR) e Prof. Dr. Bruno Muniz (RR)
    Local: Sala A
  • 10h00 às 10h50 – “Aplicativos e Turismo”. Case de sucesso: “Anori, terra querida”, com o Secretário de Turismo de Anori, Jardel Castro
    Local: Sala C
  • 10h às 10h50 – Aula show: “Manipulação do Pirarucu”, com o Chef Dedé Parente
    Local: Salão B – Palco alternativo
  • 10h30 às 11h20 – Palestra: “A importância da publicidade na profissionalização dos chefs”, com Carlos Júnior, Gerente de Projetos da Modeon Eventos e Abrahim Baze, Publicitário e Educador
    Local: Sala B
  • 11h às 11h50 – Workshop: “Segurança alimentar no recebimento e manutenção dos produtos”, com o Nutricionista Gabriel Oliveira
    Local: Sala C
  • 11h30 às 12h20 – Palestra: “Turismo em unidades de conservação no Amazonas”, com a Profa. Dra. Susy Rodrigues Simonetty (AM)
    Local: Sala A
  • 12h00 às 14h00 – Show musical com Lucilene Castro
    Local: Praça de alimentação – Mezanino
  • 13h00 às 13h50 – Aula show: “Tambaqui assado com molho de acerola e purê de macaxeira com queijo coalho”, com Chef Paulo Fortunato
    Local: Salão B – Palco alternativo
  • 14h00 às 14h50 – Mesa redonda: “A implantação do turismo de sol e praia em Tocantins e Amazonas”, com a Consultora do Sebrae (TO) Lina Maria Cavalcante Mendonça e o Consultor de turismo de aventura Taike Monteiro (AM)
    Local: Sala B
  • 15h00 ás 15h50 – Palestra: “Experiência na implantação de hostel”, com Matheus Andrade do Local Hostel (AM)
    Local: Sala C
  • 15h às 15h50 – Aula show: “Plantas alimentícias não convencionais (PANCs) – Vitória-régia na gastronomia”, com Chef Hiroya Takano
    Local: Palco alternativo – Setor B
  • 15h às 15h50 – A importância da fotografia profissional na construção de cardápio com Marcelo Borges, Designer Gráfico e Fotógrafo Gastronômico
    Local: Sala B
  • 16h às 16h50 – Palestra: “Aumente sua performance profissional e amplie seus resultados”, com o Coach Wellington Moreira
    Local: Sala C
  • 16h às 17h00 – Lançamento do cd sobre canto dos pássaros, com Cleudilon Passarinho (AM) e o lançamento do guia “Aves de Roraima”, com Jorge Pavani
  • 16h00 às 18h00 – Show musical com Zezinho CorrêaLocal: Praça de alimentação – Mezanino
  • 16h às 16h50 – Mídias sociais: “Influências das redes sociais em empreendimentos gastronômicos”, com Victor Israel (Canal É de Comer) e as Digitais Influencers Alessandra Lontra (PB) e Gaby Harb (AM)
    Local: Sala B
  • 16h30 às 17h20 – Aula show: “Risoto de pirarucu defumado”, com o Chef Menga Rôla.
    Local: Setor B – Palco alternativo
  • 17h30 às 18h20 – Aula show: “Sobremesa de peixe: ceviche de pirarucu, frutas, redução de açaí e chocolate branco”, com o Chef Marco A. Souza
    Local: Setor B – Palco alternativo
  • 17h às 17h50 – Palestra: “Cálculo de custo de cardápio: a cozinha do futuro”, com Elizângela Valle
    Local: Sala C
  • 18h00 às 19h00 – Aula show: “Sopa de piranhas em leite de búfala, com nero de lula, tomatinhos e algas”, com o Chef Ítalo Brasileiro Sid Dionello.
    Local: Palco principal – Setor E
  • 19h00 às 19h50 – Palestra: “Cinco motivos para observar e fotografar aves”, com Jorge Pavani
  • 19h00 às 21h00 – Show musical com Carlinho do Boi
    Local: Praça de alimentação – Mezanino
  • 20h00 às 20h50 – Palestra: “A arte de vender”, com a Psicóloga e Coach Nizandra Moreira.
  • 21h00 – Encerramento com a apresentação dos artistas do Carnaboi.
O evento ocorre de 21 e 22 de dezembro, no Centro de Convenções do Amazonas Vasco Vasques / Foto: JPLima/Amazonastur 
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